Recette de Natas do Céu 
- Crème des Cieux 


Voici l'un des dessert préféré des portugais :
les Natas do Céu, littéralement "La crème des cieux" ou "Crème du paradis" autant vous dire que ce dessert fera des heureux.

De plus, les Natas do Céu sont très faciles à réaliser et cela ne vous prendra pas plus de 15 minutes à préparer, bien qu'il faille compter 2 heures pour que le mélange prenne bien.


Temps de préparation : 15 minutes + 2h au réfrigérateur

Ingrédients:

Pour la crème aux œufs:
  • 5 jaunes d’œufs
  • 5 CS de sucre semoule
  • 25 cl de lait

Pour le mélange crème liquide et biscuits:
  • 40 cl de crème liquide semi-épaisse ou crème de soja ou riz
  • 5 blancs d’œufs
  • 3 CS de sucre semoule
  • 100g de biscuits émiettés Bolacha Maria ou du type Petits Beurres

Préparation des Natas do Céu :

Pour la crème aux œufs :

Dans une casserole, à feu doux, mélanger les jaunes d’œufs, le sucre et le lait.
Mélanger le tout jusqu’à ce que le mélange épaississe puis retirer du feu et laisser refroidir.

Pour le mélange crème et biscuits:
Battre la crème liquide à l’aide d’un fouet électrique et verser le sucre à la fin tout en continuant à battre la crème liquide. Dans un autre récipient, battre les blancs en neige bien fermes. Ensuite mélanger délicatement les blancs en neige à la crème préalablement battue.

Enfin, disposer dans des verrines ou coupelles,  une couche de crème+ blancs montés en neige, une couche de biscuits émiettés puis une nouvelles couche de crème+blancs montés en neige, et finir par une couche de crème aux œufs.

Mettre les verrines au réfrigérateur pendant au moins 2 heures et dégustez les Natas do Céu!

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